ИРКУТСКИЙ ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ №3
На главную
Написать письмо
ИРКУТСКИЙ ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ №3
 

17.09.2012 - V ежегодный слёт активов

17.09.2012г заврешился V ежегодный слёт активов колледжа, который проходил в ДОЛ "Заря".

 

09.09.2012 - Круглый стол

09.09.2012г. в Методическом кабинете №32 состоялся круглый стол на тему: "Использование "Mimio" технологий в работе преподавателя".

 

19.05.2012 - Ассамблея

19.05.2012г. состоялась традиционная 10-я Ассамблея отличников и хорошистов. В Ассамблее приняли участие преподаватели и отличники Педагогического колледжа №5.

 

Азбука хорошего тона

Яблоки и груши можно есть, очистив от кожицы и разрезав на четвертушки. Персик берут в руки, разламывают, вынимают косточку и едят сначала одну половину, потом другую. Если подают ножик и вилочку, то персик разрезают на тарелке, отстраняют косточку и режут на кусочки поменьше. Виноград подается на стол целыми гроздьями, черешни со стебельками. Веточки держат в левой руке, правой отрывают плоды. Подносить ко рту с веточкой и отрывать зубами не полагается. Косточки осторожно выплевывают в руку, а потом перекладывают на тарелку. Землянику, малину, чернику и другие мелкие ягоды накладывают на тарелку большой ложкой, посыпают сахаром и едят чайной ложечкой. Когда подают клубнику, на тарелку нужно насыпать немного сахарной пудры, брать каждую ягоду за стебелек, опускать в сахар и нести в рот. Стебельки откладывают на край тарелки. Немытые ягоды на стол не подают. Дыни и ананасы подаются нарезанные ломтями. Едят их чайной ложечкой. Ананасы и некоторые сорта дынь сахарят. Перед подачей удобно надрезать кожуру апельсина ножом сверху вниз так, чтобы образовалась звезда, и разделить апельсин на 5 — 7 частей, несколько растянув дольки сверху (внизу они остаются соединенными). Это дает гостям возможность есть апельсины без ножика. Компоты Мисочку для компота всегда ставят на блюдце. Фрукты разрезают, — если это нужно, — не ножом, а ложкой. Косточки изо рта подхватывают ложкой, с ложки перекладывают на блюдце под мисочкой. После окончания еды ложку откладывают на это блюдце. Сок набирают из миски только на ложку, пить его, как из стакана, категорически запрещается. Пудинги, мороженое, кремы Эти сладкие блюда едят маленькой ложкой. Обыкновенно к ним подают сухое печенье, которое берут рукой. Пирожное и другие мягкие кондитерские изделия едят десертной ложечкой или десертной вилкой и ножиком.
ЧТО И КАК ПЬЮТ
Если и нельзя порицать всякое потребление спиртных напитков, то во всяком случае надо самым решительным образом осуждать пьянство, которое лишает людей человеческого образа, разрушает их здоровье и доводит до физического и нравственного упадка тысячи пьющих и их семьи.

ИРКУТСКИЙ ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ №3

Иркутск г., Гоголя ул., д. 55

Телефон: (3952) 387885

Используются технологии uCoz