ИРКУТСКИЙ ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ №3
На главную
Написать письмо
ИРКУТСКИЙ ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ №3
 

17.09.2012 - V ежегодный слёт активов

17.09.2012г заврешился V ежегодный слёт активов колледжа, который проходил в ДОЛ "Заря".

 

09.09.2012 - Круглый стол

09.09.2012г. в Методическом кабинете №32 состоялся круглый стол на тему: "Использование "Mimio" технологий в работе преподавателя".

 

19.05.2012 - Ассамблея

19.05.2012г. состоялась традиционная 10-я Ассамблея отличников и хорошистов. В Ассамблее приняли участие преподаватели и отличники Педагогического колледжа №5.

 

Азбука хорошего тона

Производить это следует незаметно, не привлекая внимания других посетителей.
ЧТО И КАК ЕДЯТ
Попадая в другие страны или в какой-нибудь ресторан-люкс, некоторые люди теряются, не зная, как приняться за непривычные иноземные кушанья. Поэтому не помешает дать некоторые указания. Но сперва несколько слов о том, как есть мясо. Всеобщий смех вызывают люди, которые едят его «особым» способом: вертят кусок на тарелке, отрезая то с одного края, то с другого и часто оставляя середину недоеденной. Также неэстетично выглядит, когда отрезают кусища, с трудом влезающие в рот, которые приходится разжевывать не закрывая рта. Следует отрезать небольшие куски, начиная с края, который ближе к вам. Никогда не набивайте слишком рот — это некрасиво и мешает принимать участие в разговоре. Птица Птицу едят при помощи ножа и вилки. Резать нужно осторожно, чтобы кусок не выскользнул и не упал на скатерть. Дома, за семейным столом и в интимной компании разрешается брать крупные куски концами пальцев одной руки — предпочтительнее левой. На банкетах и торжественных приемах этого не делают, даже если приходится оставлять на тарелке кусочки мяса, которые не удалось отделить от кости при помощи ножа и вилки. Попавшие в рот маленькие косточки следует осторожно выплюнуть на вилку и положить на край своей тарелки или на специальную тарелочку, которую ставят на стол перед каждым прибором, когда подают птицу или рыбу. Рыба Для рыбы полагается особый лопат-ковидный нож и трезубая вилочка. Можно также есть рыбу двумя вилочками или одной вилочкой, которую держат в правой руке, помогая куском хлеба в левой руке. Попавшие в рот косточки откладывают так же, как и при еде птицы. Раки Для раков пользуются особыми приборами: короткой вилкой и ножом с отверстием. В это отверстие просовывают клешню и отламывают ее, надавливая на нож. Клешню надрезают сбоку и вынимают мясо — это единственное, что едят из передней части рака. Затем рака кладут на спинку, отделяют от передней части заднюю, из которой вынимают вилкой мясо.

ИРКУТСКИЙ ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ №3

Иркутск г., Гоголя ул., д. 55

Телефон: (3952) 387885

Используются технологии uCoz