ИРКУТСКИЙ ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ №3
На главную
Написать письмо
ИРКУТСКИЙ ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ №3
 

17.09.2012 - V ежегодный слёт активов

17.09.2012г заврешился V ежегодный слёт активов колледжа, который проходил в ДОЛ "Заря".

 

09.09.2012 - Круглый стол

09.09.2012г. в Методическом кабинете №32 состоялся круглый стол на тему: "Использование "Mimio" технологий в работе преподавателя".

 

19.05.2012 - Ассамблея

19.05.2012г. состоялась традиционная 10-я Ассамблея отличников и хорошистов. В Ассамблее приняли участие преподаватели и отличники Педагогического колледжа №5.

 

Азбука хорошего тона

Соль, если в солонке нет специальной ложечки, берут концом чистого ножа. Из солонки индивидуального пользования ее можно брать своим ножом. Горчицу берут специально предназначенной ложечкой и кладут не на край, а на дно своей тарелки с правой стороны. Торты и пироги подают нарезанными. С общего блюда на свою тарелку их кладут лопаточкой, щипцами или большой вилкой, которые лежат на общем блюде. Торт едят чайной или десертной ложкой, пирог — ножом и вилкой, пирожные — специальной вилкой или чайной ложкой. Твердые пирожные — специальной вилкой или чайной ложкой. Твердые пирожные, которое легко крошатся, можно держать в руке. Если пирожные поданы в бумажных розетках, их кладут на свою тарелку вместе с оберткой и едят из нее. Булочки с начинкой из крема или варенья, кофейные булочки и т. п. откусывают, держа их в руке. Печенье едят, отламывая по кусочку. Очень жирное и маленькое печенье едят вилкой для пирожных. Кусковой сахар берут сахарными щипцами или пальцами, не дотрагиваясь до других кусочков. Фрукты ставят на стол в вазах или в другой подходящей посуде, одновременно подают фруктовый прибор и бумажные салфетки. Если такого прибора нет, пользуются десертным ножом и вилкой. Лимон подают как приправу к кушаньям и напиткам. Ломтик лимона с общего блюда или тарелки берут специальной двурогой вилкой и кладут на край своей тарелки или блюда. Если лимон подан к рыбе, шницелю или другим аналогичным блюдам, сок из него выжимают выпуклой стороной вилки. Если он подан к чаю, то ломтик, лежащий на своем блюдце, берут большим и указательным пальцами правой руки, касаясь только кожицы, сгибают пополам над стаканом и выжимают из него сок. Остатки кладут на блюдце. Когда лимон едят с сахаром, его берут таким же способом, макают на своей тарелке в сахар и съедают мякоть. Корочку кладут на левый край тарелки. Яблоко и грушу разрезают на тарелке на четыре или восемь частей. Каждую из них чистят и удаляют сердцевину. Получившиеся куски больше не режут, а едят, откусывая от них.

ИРКУТСКИЙ ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ №3

Иркутск г., Гоголя ул., д. 55

Телефон: (3952) 387885

Используются технологии uCoz